sabato 4 luglio 2015

Massimo (Oasi Bar) racconta l'incrocio Manzoni de La Callaltella

Massimo, nume tutelare dell'Oasi Bar di Piazza San Pio X a Mogliano, ha proposto nell'aperitivo de 'Un giorno in Piazza San Paio X', l'incorcio Manzoni dell'azienda agricola La Callaltella, di Rovarè di San Biagio di Callalta.
Ecco come lo racconta :
"Il Manzoni Bianco 6.0.13, vitigno autoctono della provincia di Treviso, nasce dall’incrocio tra
Riesling Renano e Pinot Bianco ,è oggi coltivato su quasi tutto il territorio nazionale.
La raccolta de La callatella è realizzata a mano, con la cernita dell'uva migliore. La vinificazione
avviene con fermentazione tradizionale.Il vino è di colore giallo paglierino e riflessi verdognoli,ha il profumo della pesca e dell’ananas. In bocca è morbido e molto presente è il gusto del miele, nel complesso risulta sapido e pieno. E' consigliato per gli abbinamenti con pesce marinato, prosciutto crudo e melone."






 Manzoni IGT Veneto






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